Legal Notice

EN version

1. Presentation

Under Article 6 of the French Law No. 2004-575 of June 21, 2004 on confidence in the digital economy, users of the Covid-Tracker.eu site are informed of the identity of the various parties involved in the context of its realization and its follow-up:

Owner: Kawaso Media
Company number: 514 752 765 00040
Address: 231 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, France
Publication manager: contact (@) covid-tracker.eu
Webmaster: contact (@) kawasomedia.com
Host: OVH – 140 quai du Sartel, 59100 Roubaix, France

2. General conditions of use of the site and the services offered.

The use of the aforementioned site implies full acceptance of the general conditions of use described below. These conditions of use may be modified or supplemented at any time, users of the site are therefore invited to consult them regularly.

This site is normally accessible to users at all times. An interruption due to a technical incident by the host cannot be attributed to Kawaso Media. In the same way, technical maintenance actions can however be decided by Kawaso Media, which will then endeavor to communicate to users before the dates and times of the interventions.

The legal notices can be modified at any time: they are nevertheless binding on the user who is invited to refer to them as often as possible in order to take note of them.

3. Description of the services provided.

The purpose of the Covid-Tracker.eu site is to provide users with articles, advice and information relating to healthcare.

Covid-Tracker.eu strives to provide as accurate information as possible on its site. However, it cannot be held responsible for omissions, inaccuracies and deficiencies in the update, whether it is its own fault or that of the third party partners who provide it with this information.

All the information indicated on the site is given as an indication, and is likely to evolve. Furthermore, the information on the site is not exhaustive. They are given subject to modifications having been made since they were put online.

Covid-Tracker.eu, as a content provider, cannot be held responsible for the activities of its readers and visitors.

4. Contractual limitations on technical data.

The site uses JavaScript technology.

The website cannot be held responsible for material damage linked to the use of the site. In addition, the site user agrees to access the site using recent, virus-free equipment and with an updated latest generation browser.

5. Intellectual property and counterfeits.

Kawaso Media owns the intellectual property rights or holds the rights of use on all the elements accessible on the site, in particular the texts, images, graphics, icons, sounds, software.

Any reproduction, representation, modification, publication, adaptation of all or part of the elements of the site, whatever the means or process used, is prohibited without the prior written consent of Kawaso Media.

Any unauthorized exploitation of the site or any of the elements it contains will be considered as constituting an infringement and prosecuted in accordance with the provisions of articles L.335-2 and following of the Intellectual Property Code.

6. Limitations of liability.

Kawaso Media cannot be held responsible for direct and indirect damage caused to user equipment, when accessing the site, and resulting either from the use of equipment that does not meet the specifications indicated in point 4, or the appearance of a bug or incompatibility.

Kawaso Media cannot also be held liable for indirect damage (such as loss of market or loss of opportunity) resulting from the use of the site.

7. Management of personal data.

In France, personal data is notably protected by law n ° 78-87 of January 6, 1978, law n ° 2004-801 of August 6, 2004, article L. 226-13 of the Criminal Code and the European Directive of October 24, 1995.

Kawaso Media and the Covid-Tracker.eu service collect personal information about the user for the purpose of certain services offered by the site, such as the contact form. The user provides this information with full knowledge of the facts, in particular when he enters it himself. It is then clear to the site user, for each of the fields, whether or not to provide this information.

The user can also receive email communications from Covid-Tracker.eu, subject to having previously given their agreement to the reception of our newsletter.

We may also be required to offer, electronically, services

FR version

1. Présentation du site.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site Covid-Tracker.eu l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Kawaso Media
SIRET : 514 752 765 00040
Adresse : 231 rue Saint-Honoré, 75001 Paris
Responsable publication : contact(@)covid-tracker.eu
Webmaster : contact(@)covid-tracker.eu
Hébergeur : OVH – 140 quai du Sartel, 59100 Roubaix

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site susvisé implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison d’incident technique de l’hébergeur ne saurait être attribuée à Kawaso Media. De la même manière, des actions de maintenance technique peuvent être toutefois décidées par Kawaso Media, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures des interventions.

Les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site Covid-Tracker.eu a pour objet de fournir aux utilisateurs des articles, conseils et informations relatif à la thématique santé.

Covid-Tracker.eu s’efforce de fournir sur son site des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Covid-Tracker.eu, en tant que fournisseur de contenu, ne pourrait être tenu responsable des activités de ses lecteurs et visiteurs.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Kawaso Media est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Kawaso Media.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

Kawaso Media ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Kawaso Media ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site.

7. Gestion des données personnelles.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Kawaso Media ainsi que le service Covid-Tracker.eu collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur pour le besoin de certains services proposés par le site tels que le formulaire de contact. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site, pour chacun des champs, l’obligation ou non de fournir ces informations.

L’utilisateur peut également recevoir les communications emails de Covid-Tracker.eu, sous réserve d’avoir préalablement donné son accord à la réception de notre newsletter.

Nous pouvons également être amenés à proposer, par voie électronique, des services personnalisés en lien avec votre inscription à notre newsletter, sous réserve d’avoir validé l’option « J’accepte de recevoir des informations et des offres des partenaires de Covid-Tracker.eu » via la case à cocher du formulaire d’inscription à notre newsletter. Sur le principe de l’Opt-in, l’utilisateur du site qui a coché cette case, donne ainsi son consentement afin que lui adressions des communications pour le compte d’autres marques.

Chaque utilisateur, conformément à la réglementation en vigueur, peut s’opposer à tout moment à la réception de ce type de communications en nous contactons à contact(@)covid-tracker.eu ou via le lien de désabonnement et de gestion de son profil présent dans chacun de nos envois emails.

Nous ne stockons aucune données personnelles dans nos bases de données. En revanche, les données personnelles transmises via le formulaire d’inscription à la newsletter sont stockées dans les bases de données de notre sous-traitant dont les informations figurent ci-dessous.

Responsable de traitement :

Sendinblue, SAS au capital de 137.531 euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 498 019 298 et dont le siège social est situé 55 rue d’Amsterdam, 75008 Paris, France.

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Sendinblue peut être adressée par email à :

privacy@sendinblue.com ou par courrier à :

Sendinblue SAS – Politique de confidentialité
55, rue d’Amsterdam 75008 Paris, France

8. Cookies

Lors de la navigation sur notre site internet et après avoir obtenu votre accord, nous sommes susceptibles de collecter, par le biais de « cookies », des informations relatives aux appareils ou aux réseaux à partir desquels vous accédez à nos services.

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies sur notre site web.

9. Liens hypertextes

Le site susvisé peut-être amené à contenir un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Kawaso Media. Cependant, la société n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

10. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site Covid-Tracker.eu est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

11. Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

12. Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).